97312sifajuyetou.jpg

9月22日,西城区司法局向区人大汇报“七五”普法工作, 区人大常委会副主任田巨德参加。委员们视察了广外红居街社区法治文化园,观看了“七五”普法幻灯片,听取了区司法局局长向前所作的关于西城区“七五”普法工作情况的汇报,认为去年区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议公布以后,区司法局非常重视,认真贯彻落实,“七五”普法工作思路新、内容实,能立足区域普法实际,协调动员责任单位开展法治宣传教育,活动频率高,形式丰富多彩,为今后“七五”普法工作的深入开展打下了一个很好的基础。同时建议:进一步扩大法治宣传教育的范围,加大对宗教界人士和校园青少年的普法力度,宣传内容上要多结合现实社会生活。

田巨德副主任要求,一是精心设计打造西城普法品牌。发扬工匠精神,做好硬件设施的维护、加工及内容的更新,丰富法治文化建设内涵,坚持普法宣传“十个跟进”等好的做法,不断精益求精,用首善标准和忠诚担当来推动“七五”普法,打开新的局面。二是要确实践行红墙意识。坚持普法工作的好措施、好经验,积极总结基层最接地气的鲜活经验,并进行提炼和推广,坚持问题导向,找到找准启动年暴露出的一些短板和不足,并在今后给予改进和弥补,这样才符合首都核心区的区位要求和依法治区的要求。三是要确实做到普法工作的全覆盖。“七五”普法需要全民参与、干部带头,全区从领导干部到普通干部、从社区到居民群众等方方面面都要落实责任制,要强化主体责任,保证法制宣传不留死角。四是要依靠现代科技加大对七五普法的支撑。在发放宣传册、出杂志、摆展板等传统宣传方式的基础上,要越来越多的依靠现代科技手段,逐步引进新媒体、大数据、人工智能等平台,以更好的推动“七五”普法工作。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本