97312sifajuyetou.jpg

    9月8日上午,在党的十九大召开前夕,在千年古寺牛街礼拜寺,区司法局和牛街街道办事处联合开展“喜迎十九大 法律进宗教场所”法治宣传活动,向牛街礼拜寺的宗教人士、信教群众和辖区居民宣传国家法律和民族宗教政策法规,发放相关法治宣传材料。区司法局副局长赵培良、牛街街道工委副书记王崇林、副调研员杭颖民、西城普法志愿者“最美警花”沈琦以及礼拜寺阿訇杨冠军和主任刘军等参加活动。

此次宣传活动是西城区普法特色项目“法律十进‘七五’行之进宗教场所”的启动仪式,也是首次在千年古寺牛街礼拜寺开展法治宣传活动。当天上午,在礼拜大殿前开设了“以案说法”大讲堂,邀请西城区律协公益委主任李小波律师为大家现场讲解新修订公布的宗教事务条例,同时还向大家宣讲了宪法、继承法等法律法规,对大家提出的继承、赡养等法律问题进行耐心、细致的解答。在南碑亭一侧开辟了法律宣传展区,放置了20余块宣传建设美丽西城的展板和各种法律宣传读本、法律宣传折页,吸引了很多穆斯林居民观看。牛街街道司法所的工作人员在礼拜寺外还设立了法治宣传站,向过往市民发放《中华人民共和国宪法》、牛街《以案释法》和各种法律法规宣传折页。当天共发放各类宣传资料1000余册,悬挂横幅6条,200余名各界人士在牛街礼拜寺内参加了法治宣传活动。

   “宗教是信仰,法律是生活的底线”,刘军主任介绍,宣传活动结合新修订的宗教事务条例,有针对性地向信教群众、教职人员进行法律宣传,让信教群众懂得“宗教不是法外之地”,做一个合格的穆斯林,首先要做一个遵纪守法的好公民的道理,积极引导辖区广大伊斯兰教群众尊法、学法、守法、用法。通过开展“法律进宗教场所”法治宣传活动,进一步增强信教群众的法治意识,为创建法治牛街、和谐牛街起到积极的促进作用。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本