97312sifajuyetou.jpg

西城区展览路街道司法所围绕区域性市场疏解和棚户区改造专项行动等重点工作,充分发挥司法行政职能作用,为辖区“疏解整治促提升”专项行动顺利开展提供了优质的法律服务。

一是开展了“疏解整治促提升,法律十进七五行”系列主题普法宣传活动,为疏解整治工作营造良好的法治氛围。展览路司法所联合展览路普法志愿者宣传队,组织了“法律进社区”、“法律进商务楼宇”、“法律进商市场”、“法律进交通枢纽”等多个活动,涉及面广,受众群体多,普法效果好,为疏解整治工作打了一剂强心针。

二是加强法制宣传基础设施建设做好“疏解整治促提升”专项行动配套服务工作展览路司法所对22个社区的法制宣传栏进行了维修和翻新,更换了标识内容,重新安装因故缺失的6个社区法制宣传栏,使辖区的普法、疏解配套服务工作得到有效宣传

三是进一步整合法律资源,加强疏解整治促提升法律服务队建设。展览路司法所整合律师、法律工作者和人民调解员,充实法律服务队人员,并召开座谈会,明确工作任务,特别关注批发市场关门撤市、棚户区改造等工作,防止影响辖区安定的重大事件,配合“十九大”前矛盾纠纷排查做好法律服务保障工作,充分发挥法律服务队的作用。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本