97312sifajuyetou.jpg

9月14日,以“新街口·新调解”为主题的新街口街道人民调解移动应用客户端(人民调解APP)上线发布活动在西城区文化中心一层多功能厅举办。市司法局副局长马燕、区人大副主任田巨德等领导参加活动。

按照使用人群不同,人民调解APP开发了工作版、公众版和管理版三个信息化平台,分别满足人民调解员、调解案件当事人以及业务主管部门工作人员的不同需要。此外,人民调解APP 还同时具有平台多支撑、证据随手拍、结果即时查、流程全再造、数据可分析等创新特点,为提高调解工作规范化、增强调解案件透明度、助力辖区的多元矛盾化解工作提供了技术上的支持和保障。

此次人民调解APP的上线运行,将“互联网+”技术与传统的人民调解工作进行深度融合,标志着首都核心区在加快推动“互联网+公共服务的深度发展上又迈出了新的步伐。下一步,新街口街道司法所将建设一个“线下有布点、线上有平台、服务全支撑、人群全覆盖”的区域性公共法律服务体系,将法宣、咨询、法援、调解、公证、诉讼、行政执法等涉及公共法律服务的内容全部纳入这一体系使居民群众能够获得更加优质便捷的法律服务。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本