97312sifajuyetou.jpg

为进一步促进企业依法用工,减少劳资争议,构建和谐劳动法律关系。2017年8月23日,由北京市总工会、通州区总工会主办,北京市西城区晨夕法律服务中心承办的“阳光法律服务公益行”劳动普法讲座,在通州区潞城镇政府会议室正式开展。

此次讲座的主题围绕着职工普遍关心的薪酬问题及企业搬迁而带来的调岗、调工作地点相关劳资关系问题。参加此次讲座的有潞城镇各企业职工、工会代表及普通市民近200人。受北京市西城区晨夕法律服务中心委托,北京市九洲律师事务所高级合伙人罗思律师担任此次讲座的主讲人。

罗律师深入浅出,从薪酬的定义入手,讲解了工资的构成及解除劳动合同时经济补偿金的组成部分,罗律师还从潞城的实际出发,讲解了企业搬迁过程中会产生的一些调岗、调工作地点的相关问题。精彩的讲解配以深动的案例,让原本枯燥无味的法律知识变得通俗了易懂,大家听得津津有味。

会后,有不少职工主动向罗律师咨询相关的法律问题,罗律师都一一耐心的给予了解答。

讲座结束后,与会者们纷纷表示要进一步增强法律意识,用好法律武器,更好地维护自己的合法权益。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本