97312sifajuyetou.jpg

《统计法实施条例》自2017年8月1日起开始实施,为保障《统计法实施条例》得到切实有效的落实,2017年8月24日下午,北京市西城区统计局与晨夕法律服务中心合作,在大栅栏街道石头社区居委会展开了统计法基础知识普法讲座宣传活动。 

本次讲座邀请北京市九洲律师事务所罗思律师为石头社区居民进行现场普法。讲座中,罗思律师向社区居民详细讲述了统计法的基本概念和特点,并将统计法律法规的形式做了一一介绍,重点强调了统计法对国计民生的重要作用。当罗思律师向居民分析某统计法违法案例案例时,他生动形象的讲解得到了现场居民的积极回应,现场居民们从讲座中了解到了统计法对社区、对居民的保护作用,纷纷表示以后会用实际行动支持统计工作。西城区统计局法规科白健副科长到场参与讲座活动,为居民答疑解惑,并发放“《统计法实施条例》解读材料”。

此次社区普法活动获得了居民的积极响应。据悉,为了做好《统计法实施条例》的学习、宣传和贯彻工作,积极营造依法统计环境,西城区统计局与晨夕法律服务中心未来将会针对不同受众采取形式各异、行之有效的方式开展法治宣传活动,为《统计法》及《统计法实施条例》打下最广泛、最坚实的基础。


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本