97312sifajuyetou.jpg

近日,法律援助申请人陈灵芝怀着身孕冒着酷暑亲自到西城区法律援助中心送上“法律援助伸援手,公平正义解民忧”锦旗一面,对党员接待岗公职律师孙向民的热情服务表示感谢!

    申请人是湖北省进京农民工。2016年3月15日入职北京世纪慧桥国际教育科技有限公司,2017年初因怀孕被公司辞退。申请人2017年1月12日来到西城区法援中心申请法律援助,党员接待岗公职律师孙向民热情接待,意识到这是一起严重违反《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》的侵犯妇女合法权权益的行为,违反了对孕期妇女的特殊保护规定,当即为申请人办理了法律援助手续,使案件顺利进入了仲裁程序。2017年3月21日西城仲裁裁决,支持了申请人的仲裁请求。该公司不服,起诉到西城法院,法院判决维持了仲裁裁决。在仲裁和诉讼期间,该公司又产生了新的工资拖欠,申请人2017年6月8日继续申请了法律援助,通过仲裁调解得到了18000元的工资补偿。为了表达感激之情,申请人在其母亲的陪同下到中心送上了锦旗,并感言到:“感谢您们法援的帮助,为我主持公道,伸张正义,挽回损失。我的案子历经半年终于结束了,我安心在家待产了……”。

陈灵芝7月13日送锦旗照片.jpg

版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本