97312sifajuyetou.jpg

区司法局举办2017年度新执业律师培训会  




发布时间:2017-07-12


     6月28-29日,区司法局、区律师协会联合举办2017年上半年新执业律师培训会,来自驻区律所60余名新执业律师参加了此次培训。      会上,区司法局律师执业监管科科长彭姝、区律师协会副会长张楠分别就执业培训的重要性、树立正确的执业理念、青年律师应培养的素质等问题进行了讲话。中咨律师事务所王伟律师以“青年律师应当注意的职业道德和执业纪律”为主题发言,结合实际案例,详细分析律师违反职业道德和执业纪律的情形和相应的惩戒规则,提醒青年律师严守执业规范,珍惜职业生命。鑫诺律师事务所李梅律师结合自身工作经历,与青年律师分享成长经验,并解答了与会律师的提问。培训会还进行了分组讨论,区司法局律师执业监管科、律师协会主要负责人与青年律师就大家普遍关心的问题进行了交流。

区司法局每年举办两次新执业律师培训会,通过入行第一课,对新执业律师进行深入的职业道德和执业纪律教育,引导他们恪守职业道德,坚持依法、规范、诚信执业,提高律师执业风险防患意识。同时也为新执业律师搭建沟通交流的平台,促进他们相互学习相互提升。 


版权所有:北京市西城区司法局

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本