97312sifajuyetou.jpg

西城区普法先进人物李小波律师事迹


发布时间:2017-03-14

   
    自2001年李小波律师进入律师行业开始,就把普法宣传工作放在了日常工作日程中,她从事律师职业15年来,从个人普法到带领团队普法,从未间断。
    最早的时候,小波律师在法律服务时报上开专栏“小波律师信箱”为全国各地的老百姓解答法律问题,后来在北京青年报主持法律圆桌,对法律前沿问题,法律焦点问题组织专家进行研讨,再后来去电台做法律节目,为学校社区开展法律讲座,再到后来的组建法律宣讲团,从一个人的普法宣传到一个团队的普法宣传,需要的是坚持和执着。
    她们招募志愿律师送法进楼宇、进社区、进校园、进机关单位和看守所,在西城区开展全辐射的法律服务工作和普法宣传工作。每年全区15个街道261个社区,几十所中小学,上千个中小企业、事业单位开展的普法讲座上百场,解答各类法律咨询上万件,受益人数几万人,切实的解决了老百姓不懂法的盲区。小波律师作为北京电视台第三调解室的调解律师,法治中国60’的特约评论员,在承办律师业务的同时,还利用平面、电视、广播、网络等媒体、148法律援助热线等做了大量的普法宣传工作,为老百姓的了解法律规定,解决法律纠纷,化解生活矛盾,构建和谐家庭和平安社区提供了一条便捷的通道。

 

版权所有:北京市西城区司法局    北京市西城区司法局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    政府网站标识码:1101020006

京公网安备:11010202007633号    ICP备案序号:京ICP备05060914号     电话:83975232                    站点地图

最佳观看效果:1024*768;IE5.0或以上版本